Кубинские имена

Кубинские имена
Кубинские имена многих приезжих оставляют пораженными на долгое время. И если не знать причин то можно и правда удивляться, что же послужило причиной выбора подобного имени для своего ребенка.

А все потому, что жители всегда чувствовали контроль властей. Выезжать – нельзя. Зарплата тоже не радует, возможности изменить жизнь - нет. Даже продукты и то выдают по карточкам. И не удивительно, что многим хотелось выделиться из общей массы кубинцев. И некоторые жители нашли выход. Этим выходом стали мена их детей.

И какими уж только именами бедных детей не награждали. Одним из самых экзотических имен есть – Мейлин, а все потому, что это имя девочка получила в честь названия тушенки. Достаточно популярные имена задом наперед. Родители выбирают имя отца или мамы и то, что выходит при чтении наоборот становится именем ребенку. Иногда полученный вариант видоизменяют для облегчения произношения. Так, Носленис это дочь Нельсона. Не менее странно встретить человека с именем корабля, который когда-то заходил в порт Кубы.

А некоторые родители и вовсе соединяют свои имена. Даниэль и Дэйзи назвали дочку Данэйзис. После 1960 года конечно стали популярными имена Фидель, Рауль и Эрнесто. Но со временем они утратили свою популярность. 1970 год принес в имена букву «Y». Раньше она практически не использовалась в именах. И появились Юмилисы (Yumilis), Юлиески (Yulieski), Яралейдисы (Yaraleidis) и даже Яниэли.

Но конечно среди жителей можно встретить имена Бернальдо, Амаури, Владимир, Алексис, Эшли, Александр, Лестер, Иван, Томас, Османи, Хуан, Карлос, Эстанислао, Рамон, Роджер, Теофило, Дагмара, Йорданка, Йени, Шейла, Нелли.

А двух человек с одинаковым именем и вовсе сложно найти. Куба - это страна оригинальных имен.



Похожие новости


© 2015. Все права защищены.